Zutaten

Für 12 Gläser à 300 ml

  • 3 kg Gurken
  • 20 g Salz (Meersalz)

Für den Sud:

  • 600 ml Essig
  • 1 kg Honig
  • 75 g Senfkörner
Zubereitungsschritte
  • Die Gurken schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen. Über Nacht stehen lassen damit sie Wasser ziehen.
  • Die Zutaten für den Sud in einem großen Topf aufkochen bis sich der Honig aufgelöst hat.
  • Die Gurkenscheiben mit dem gezogenen Wasser in den Sud geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • Die Gurken mit dem Sud in ausgekochte und bereitgestellte Gläser füllen, den Deckel zudrehen, die Gläser nach dem Verschließen sofort auf den Kopf stellen.
  • Nach 5 Minuten die Gläser umdrehen und auskühlen lassen
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.