Zutaten
Für 2 Gläser à 500 ml
- 1 kg Kürbis
- 1 kleine Ingwerwurzel
- 40 ml Weissweinessig
- 300 g Zucker
- 2 Nelken
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Kürbis in Schnitze schneiden und Schale, Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
- Den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden.
- Kürbis und Ingwer in eine Schüssel geben.
- Essig und Zucker verrühren und mit den Nelken sowie etwas Cayennepfeffer über den Kürbis geben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen.
- Sofort in saubere Einmachgläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen.