Zutaten

Für 4 Gläser à 500 ml

  • 1,5 kg Pflaumen oder Zwetschgen
  • 1/4 l roter Portwein
  • 125 g Zucker
  • 2 kleine Zimtstangen
Zubereitungsschritte
  • Plaumen waschen halbieren und entsteinen. Die Hälfte Pflaumensteine in 1/2 l Wasser aufkochen und ca 10 Minuten köceln. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen
  • Pflaumen, Portwein, Zucker, Zimtstangen und Kochwasser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Pflaumen in saubere Twist-off-Gläser verteilen. Sud kochend und randvoll angießen. Verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.