Zutaten

Für 1 Portion

  • 1,2 kg Aprikosen
  • 1 Cantaloupe-Melone (ca. 1 kg)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bio-Zitrone
  • 75 ml Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen entsteinen und würfeln. 1 kg abwiegen.
  • Melone vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und in Stücke schneiden. 500 g abwiegen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen. Waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Aprikosen, Melone, Zitronenscheiben, -saft und Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Alles unter Rühren aufkochen. Chili zufügen. Mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
  • Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser sofort verschließen, 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
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