Zutaten

Für 4 Gläser à 250 ml

  • 650 g Erdbeeren
  • 2 mittelgr Mangos à ca 350 g
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Beutel Gelfix Super (25 g) 3:1; für 1 kg Frucht)
  • 350 g Zucker
  • 1 Pk Zitronensäure (5 g)
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. 600 g Fruchtfleisch abwiegen. Mangos schälen, in Spalten vom Stein schneiden. Fruchtfleisch fein würfeln und 400 g abwiegen.
  • Hälfte Früchte pürieren. Ingwer schälen und fein reiben. Gelierpulder und Zucker in einem großen Topf vermischen. Früchte und Ingwer zugeben und gut verrühren.
  • Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren mind 3 Min sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure unterrühren. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser 5-10 Min auf den Deckel stellen , dann umdrehen und auskühlen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.