Zutaten

Für 1 Portion

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren abbrausen, putzen und mit einem Pürierstab grob zerkleinem.
  • Rhabarber waschen, schälen, klein schneiden.
  • Vanilleschote längs aufritzen, Mark herausschaben. Beides mit Beeren, Rhabarber und dem Zucker in einen Topf geben.
  • Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 4 Min. weiterköcheln lassen. Vanilleschote entfernen.
  • Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen, die heiße Konfitüre hineinfüllen. Gläser gut verschließen, wenden und ca. 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen, damit sich ein Vakuum bilden kann. Auskühlen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.