Zutaten

Für 2 Gläser à 500 ml

  • 800 g Hagebutten
  • 500 g Äpfel
  • Saft und Schale einer unbehandelten Orange
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte

Hagebutten von Stielen und Blütenansätzen befreien, abbrausen, halbieren, entkernen. Früchte in 250 ml Wasser in ca. 20 Min. weich kochen. Masse durch ein Sieb streichen, 500 g Hagebuttenmark abwiegen. Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und klein würfeln. Mit Hagebuttenmark, Orangensaft, -schale, Gelierzucker in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Etwa 3 Min. köcheln lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.