Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6 cl Wodka
Zubereitungsschritte
  • Heidelbeeren sorgfältig verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, leicht zerdrücken und in einen Topf geben.
  • Den Sternanis dazugeben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben und mit der Schote zu den Heidelbeeren geben.
  • Den Gelierzucker einrühren und das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Den Wodka einrühren, die Heidelbeermarmelade abschäumen, den Sternanis und die Vanilleschote wieder herausnehmen.
  • Die Heidelbeermarmelade in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Die Gläser wieder umdrehen und erkalten lassen. Die Heidelbeermarmelade bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.