Zutaten
Für 1 Portion
- 1 kg Heidelbeeren
- 1 Sternanis
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 6 cl Wodka
Zubereitungsschritte
- Heidelbeeren sorgfältig verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, leicht zerdrücken und in einen Topf geben.
- Den Sternanis dazugeben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben und mit der Schote zu den Heidelbeeren geben.
- Den Gelierzucker einrühren und das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Den Wodka einrühren, die Heidelbeermarmelade abschäumen, den Sternanis und die Vanilleschote wieder herausnehmen.
- Die Heidelbeermarmelade in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Die Gläser wieder umdrehen und erkalten lassen. Die Heidelbeermarmelade bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren.