Zutaten

Für 3 Gläser (à 200 ml)

  • 250 g Himbeeren
  • 1 Dose Ananas (236 ml)
  • 1/2 Pkg. Extra-Gelierzucker (für 1 kg Früchte)
  • 1 Päck. Zitronensäure
Zubereitungsschritte
  • Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in sehr kleine Stücke schneiden.
  • Früchte, Ananassaft, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen und von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.