Zutaten

Für 6-8 Gläser à 290 ml

  • 1 kg Himbeeren (frisch oder TK)
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 50 ml Limettensaft
  • 4 cl Himbeergeist
  • 100 g geriebene ZartbitterSchokolade
Zubereitungsschritte
  • Frische Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen, tiefgekühlte Früchte auftauen. Mit dem Gelierzucker in einen entsprechend großen Topf geben und zugedeckt 4-5 Stunden durchziehen lassen.
  • Den Limettensaft zur Himbeermischung geben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Nach Packungsanleitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Himbeergeist und die Schokolade unterrühren.
  • Die Konfitürenmasse in heiße saubere Gläser füllen und diese sofort mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck®-Klammern verschließen oder in heiße Geleegläser füllen und diese mit Schraubdeckel verschließen.
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