Zutaten

Für 4 Gläser à 350 ml

  • 500 g Rote Johannisbeeren
  • 1 Bio-Orange
  • 1 kg Pfirsiche
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 2 cl Gin
Zubereitungsschritte
  • Johannisbeeren abbrausen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen, trocken tupfen, anschließend pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, das Fruchtpüree in einem Topf auffangen.
  • Orange heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Orangensaft mit -schale unter das Beerenpüree rühren.
  • Pfirsiche überbrühen, kurz in kaltes Wasser tauchen und rasch häuten. Früchte halbieren und Stein auslösen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit dem Gelierzucker unter das Püree rühren
  • Sternanis, Pfefferkörner und Nelken in einem Gewürzsäckchen dazugeben. Unter Rühren aufkochen. Dann ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Gewürze entfernen, Konfitüre nach Wunsch mit dem Gin verfeinern. Gläser heiß ausspülen, abtropfen lassen und die Konfitüre einfüllen. Verschließen und auskühlen lassen.

Besonders lecker zu Hartkäse.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.