Zutaten

Für 1 Portion

  • 750 g Pfirsiche
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • Saft von 1 Zitrone
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Zimtstange
  • 4 cl Amaretto
Zubereitungsschritte
  • Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und grob würfeln. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und in einem hohen Topf mit Gelier zucker mischen. Zitronensaft zugeben, zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.
  • Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit der Zimtstange zu den Pfirsichen geben und zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen.
  • Amaretto unterrühren und die Zimtstange entfernen. Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gedreht stehen lassen. Dann wenden und ganz auskühlen lassen.
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