Zutaten

Für 6 Gläser (à 250 ml)

  • 600 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
  • 400 g Brombeeren (geputzt gewogen]
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Pkg. Zitronensäure (5 g)
  • 100 g gehackte Walnusskerne
Zubereitungsschritte
  • Die Pfirsiche waschen, entsteinen und klein schneiden. Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
  • Die Früchte mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen. Etwa 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und die Walnüsse unterrühren.
  • Die Pfirsich-Brombeer-Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Die Gefäße fest verschließen und ca. 5 Min. auf den Deckel gewendet stehen lassen. Beim Erkalten mehrmals wenden, damit sich die Walnüsse gleichmäßig in der Pfirsich-Brombeer-Konfitüre verteilen.
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