Zutaten

Für 4 Gläser à 350 ml

  • ca. 1,1 kg Pflaumen
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 4 kleine Stücke Zimt
  • 6 EL frisch ausgepresster Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Die Pflaumen waschen, trockentupfen, in dünne Spalten schneiden und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen.
  • Zucker im großen Topf unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Mandelblättchen unterrühren, Topf vom Herd ziehen. Pflaumen und Gelierzucker zufügen und unterrühren. Mit Zimtstücken und Zitronensaft würzen. Die Mischung etwa 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  • Früchte unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuell etwas abschäumen. Sofort heiß in gut vorbereitete abgetrocknete Gläser füllen und mit ausgekochten Twist-off-Deckeln fest verschließen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.