Zutaten

Für 5 Gläser à 250 ml

  • 1 kg Pflaumen
  • 1 Beutel (25 g) Geliermittel Gelfix Extra (2 : 1); für 1 kg Frucht
  • 500 g Zucker
  • 100 ml roter Portwein
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 4-5 Gewürznelken
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
Zubereitungsschritte
  • Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. 900 g Fruchtfleisch abwiegen. Geliermittel und Zucker in einem großen Topf mischen. Pflaumen, Portwein und Gewürze zugeben und alles gut verrühren.
  • Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren mind 3 Min durch und durch sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.