Zutaten

Für 4 Gläser à 400 ml

  • 500 g Rhabarber
  • 700 g Erdbeeren
  • 400 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Vanilleschote
  • Saft 1 Zitrone
Zubereitungsschritte

500 g Rhabarber putzen, abbrausen, schälen und in Stücke schneiden. 700 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Beides mit 400 g Gelierzucker (3:1) in einem Topf mischen. 1 Vanilleschote aufritzen, das Mark herausschaben und beides mit dem Saft einer Zitrone zu den Früchten geben. Die Fruchtmischung zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und 4-5 Min. offen sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen, die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Diese verschließen und 10-20 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.