Zutaten

Für 1 Portion

  • 375 g reife Pfirsiche
  • 2 Pfirsichkerne
  • 750 g Gelierzucker
  • 1 unbehandelte Zitrone, die Schale davon
  • 1/4 Vanilleschote
  • 375 g Sauerkirschen
Zubereitungsschritte
  • Pfirsiche in heisses Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in Spalten schneiden, über Nacht mit Gelierzucker, Zitronenschale, Vanilleschote, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen zugedeckt und kühl durchziehen lassen.
  • Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen zu den Pfirsichen geben, 1 Stunde durchziehen lassen. Frucht-Zucker-Masse aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  • Konfitüre in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser auf den Deckel gestellt ca. 15 Min. stehen lassen.
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