Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 kleine rote Paprika, fein gewürfelt
  • 4 Tomaten, entkernt geschält und gewürfelt
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Salz und Cayennepfeffer
  • 200 g Mais aus der Dose, abgetropft
  • 4 Eier
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch darin auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig dünsten. Die Paprika zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten andünsten. Tomaten und Petersilie untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und 5 Minuten weiterdünsten. Den Mais untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Die Mischung auf 4 kleine Pastetenförmchen verteilen. Mit der Rückseite eines Löffels in jede Portion eine Vertiefung drücken und je 1 Ei hineinschlagen.
  • Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Heiß servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.