Foto „Käsekrainer" von Mirko Tobias Schäfer via Wikimedia Commons
 
  • Käsekrainer ist eine geräucherte Brühwurst mit grobem Brät aus Schweinefleisch und einem Anteil von 10 bis 20 % Käse (z. B. Emmentaler) in kleinen Würfeln. Sie ist vor allem in Österreich sehr beliebt und gehört dort zum Standardangebot vieler Würstchenbuden (Würstelstand).
  • Käsekrainer können gekocht, gebraten oder gegrillt werden.
  • Im Original werden Käsekrainer mit Senf und frisch geriebenem Kren serviert.
Nährwerte je 100 g
Kalorien 313 kcal
Eiweiß 21 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 25 g
   
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.