Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Eglifilets
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • 2 EL frische Butter
  • einige Schalotten
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 Handvoll gehackte Petersilie
  • 1 Handvoll gehackte Zitronenmelisse
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Filets mit etwas Zitronensaft säuern, 1/4 Stunde kühlstellen, salzen.
  • Die Butter schmelzen, die gehackten Schalotten darin dämpfen, die Filets beigeben, mit dem Wein beträufeln. Auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten dünsten. Die Fische sind gar, wenn sie fest geworden sind, d.h. sich auf dem Kochlöffel nicht mehr biegen. Auf einer vorgewärmten Platte in den warmen Ofen stellen.
  • Der Sauce den Rahm und die Kräuter beigeben, einige Minuten dämpfen, mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken, über die Fische gießen und servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.