Zutaten

Für 1 Backblech

Teig

  • 450 g Mehl
  • 35 g Hefe
  • 70 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 80 g Butter
  • Salz
  • 2 Eier

Belag

  • 125 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g gehobelte Mandeln
Zubereitungsschritte
  • Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz treiben lassen.
  • Für den Butterkuchen den Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Blech geben, Butterflöckchen darauf verteilen.
  • Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen, darüber streuen und die Mandeln auf der Fläche verteilen.
  • Den Kuchen zugedeckt noch mal gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Minuten goldbraun backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.