Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. Deutsche Regionalküchen
  3. Regionale Küche: Bayern
  4. Bayern: Altbayerische Küche

Bayern: Altbayerische Küche

 
 Foto „Schweinshaxe“ von Clemens Pfeiffer, 1190 Wien via Wikimedia Commons
 
Die altbayerische Küche ist in den Ursprüngen eine bäuerliche Küche. Rezepte mit viel Fleisch kennzeichnen die Küche der Bayern. Aber auch Knödelgerichte und Mehlspeisen stehen auf den Speisezetteln. Besonders beliebt ist zudem die Brotzeit - sie wird traditionell zwischen Frühstück und Mittagessen eingenommen und besteht aus Kümmelbrot, Brezeln, viel Wurst und Käse sowie dem bekannten Obazda. Dazu gibt`s am Wochenende auch gern mal ein Bier.
Beiträge
Titel
Sauerbraten
Saures Kartoffelgemüse
Saures Lüngerl
Schwammerlbrühe (Pilzsuppe)
Schweinsbraten mit Biersauce
Schwindelbraten
Semmelknödel
Semmelknödel mit Schwammerlsoße
Spiegelei auf gebratenem Leberkäse
Wurstsalat auf bayerische Art

Seite 3 von 3

  • 1
  • 2
  • 3