Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. Frühstücks-Rezepte
  3. Frühstück: nach Landesart
  4. Arabisches Frühstück

Arabisches Frühstück

 
 Foto „Syrisches Frühstück“ von دنيل إرث العادل unter der Lizenz CC BY-SA 2.0 via Flickr
 

In der arabischen Welt ist das Frühstück heutzutage oft eine schnelle Mahlzeit, bestehend aus Tee, Milchprodukten, Brot  und manchmal Marmelade. Oft wird  Labneh, ein Frischkäse der aus Joghurt gewonnen wird, zum Frühstück gereicht. Es wird auf einem Teller serviert und in der Mitte giesst man ein wenig Olivenöl. Es kann mit Minze oder anderen Kräutern angerichtet werden. Gegessen wird es folgendermassen: Man bricht ein wenig Fladenbrot ab und tunkt es im Labneh. Auch Humus und Falafel mit Pita-Brot gehören traditionell zu einem arabischen Frühstück. Das eigentliche Nationalgericht am Morgen ist Ful; ein Gericht, das aus Saubohnen (auch Favabohnen oder dicke Bohnen genannt) hergestellt wird und welches die Nacht über im Ofen geschmort hat.

Typische Getränke sind Tee und Saft, seltener Kaffee.

Rezepte
Beiträge
Titel
Ful Medamis
Gefüllte Weinblätter
Hähnchen mit Walnusssauce
Labneh
Salat aus weißen Bohnenkernen
Zucchinipuffer