Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. Deutsche Regionalküchen
  3. Regionale Küche: Bayern
  4. Bayern: Fränkische Küche

Bayern: Fränkische Küche

 
 Foto „Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut“ von Eviyani Lubis via Wikimedia Commons
 
Die fränkische Küche ist so vielseitig wie das Land. Man liebt Würste aller Art. Nürnberger Rostbratwürstchen sind weit über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt. Zur fränkischen Küche gehören herzhafte Braten, mit knuspriger Kruste und riesigen Klößen - die man aber auch einzeln, nur mit Sauce verspeisen kann: Kloß mit Soß. Im Herbst kommen Karpfen auf den Tisch, gebacken oder blau, dazu wird ein ölglänzender Kartoffelsalat gereicht. Es lohnt sich also einmal fränkisch zu kochen.
Beiträge
Titel
Rehnüsschen mit Rotweinsoße
Rinderrouladen fränkisch
Rindfleisch mit Meerrettichsoße (Kren)
Salat vom Räucherfisch
Sauerampfersuppe
Schnickerli
Schnitzel im Bierteig
Spargelomelette
Spargelsalat
Spargelsalat mit Morcheln
Spargelsuppe mit Spätzle
Stadtwurst mit Musik
Weißbiersenf-Koteletts
Wildschweinleber auf fränkische Art

Seite 3 von 3

  • 1
  • 2
  • 3