Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. Deutsche Regionalküchen
  3. Regionale Küche: Bayern
  4. Bayern: Altbayerische Küche

Bayern: Altbayerische Küche

 
 Foto „Schweinshaxe“ von Clemens Pfeiffer, 1190 Wien via Wikimedia Commons
 
Die altbayerische Küche ist in den Ursprüngen eine bäuerliche Küche. Rezepte mit viel Fleisch kennzeichnen die Küche der Bayern. Aber auch Knödelgerichte und Mehlspeisen stehen auf den Speisezetteln. Besonders beliebt ist zudem die Brotzeit - sie wird traditionell zwischen Frühstück und Mittagessen eingenommen und besteht aus Kümmelbrot, Brezeln, viel Wurst und Käse sowie dem bekannten Obazda. Dazu gibt`s am Wochenende auch gern mal ein Bier.
Beiträge
Titel
Halbseidene Knödel
Haxenbraten in Biersoße
Hennenknödelsuppe
Hirschgulasch mit Reherl
Huchen mit mariniertem Blaukraut und Blaukrautsauce
Karottensuppe
Karpfen, gedämpft
Karpfenfilets in Bierteig
Kartoffelknödel bayerisch
Kartoffelzipfe
Klassische Weißwürste
Knöcherlsulz mit Gurkerl
Knuspriger Schweinebraten
Kohlrabi-Kartoffelauflauf
Kräutelsuppe
Krautsalat
Krautsalat mit Speck
Krautwickel mit Schweinefilet
Krenfleisch mit Stampfkartoffeln
Lammragout
Lammrücken
Lauwarmer Kartoffelsalat
Leberknödel mit Pfeffersoße
Leberknödelsuppe
Münchner Schlachtschüssel
Ochsenbraten
Ochsenzunge in Kapernsauce
Pichelsteiner
Rahmschwammerl mit Knödel
Regensburger Wurstsalat

Seite 2 von 3

  • 1
  • 2
  • 3