Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. Deutsche Regionalküchen
  3. Regionale Küche: Bayern
  4. Bayern: Altbayerische Küche

Bayern: Altbayerische Küche

 
 Foto „Schweinshaxe“ von Clemens Pfeiffer, 1190 Wien via Wikimedia Commons
 
Die altbayerische Küche ist in den Ursprüngen eine bäuerliche Küche. Rezepte mit viel Fleisch kennzeichnen die Küche der Bayern. Aber auch Knödelgerichte und Mehlspeisen stehen auf den Speisezetteln. Besonders beliebt ist zudem die Brotzeit - sie wird traditionell zwischen Frühstück und Mittagessen eingenommen und besteht aus Kümmelbrot, Brezeln, viel Wurst und Käse sowie dem bekannten Obazda. Dazu gibt`s am Wochenende auch gern mal ein Bier.
Beiträge
Titel
Allgäuer Kässpatzen
Bayerische Brennsuppe
Bayerische Fingernudeln
Bayerische Kochfleischplatte
Bayerischer Krautsalat
Bayerischer Schweinsbraten
Bayerisches Bierbratl mit Sauerkraut
Bayerisches Kraut
Bayerisches Schwammerlgemüse
Bayerisches Tellerfleisch
Bayresches Kümmelkraut
Bayrischer Obatzda
Bayrisches Böfflamott
Brathendl mit Knödel
Brätknöpfle
Brätstrudelsuppe
Bratwurst in Bier
Brez'nknödl
Donauwaller im Wurzelsud
Erdäpfel-Woizerl-Auflauf (Kartoffel-Steinpilz-Auflauf)
Erdapfelkas (Bayerischer Aufstrich)
Fleischpflanzerl und Kren
Gebackene Zwiebeln
Gebackener Leberknödel mit Sauerkraut auf Pfeffersauce
Gebratene Kalbshaxe auf bayerische Art
Gefüllte Kalbsbrust
Gefülltes Kirchweihganserl
Gegrillte Schweinshaxen
Gemischte Knödelsuppe
Grießnockerlsuppe

Seite 1 von 3

  • 1
  • 2
  • 3