Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. Deutsche Regionalküchen
  3. Regionale Küche: Baden-Würtemberg
  4. Baden-Würtemberg: Schwäbische Rezepte

Baden-Würtemberg: Schwäbische Rezepte

 
 Foto „Linsen mit Spätzle“ von Linsen mit Spätzle via Wikimedia Commons
 
Die schwäbische Küche ist Im Gegensatz zur französisch beeinflussten badischen Küche oft sehr einfach, bodenständig und eher deftig. Maultaschen, Linsen mit Spätzle, Zwiebelrostbraten – das sind nur einige der typischen Spezialitäten, die weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und berühmt sind.
Beiträge
Titel
Allgäuer Käsesalat
Allgäuer Käsesuppe
Allgäuer Suppenknödel
Bachforelle mit Trauben und Mandeln
Bärlauch-Knöpfle
Biersuppe mit Schnee-Eiern
Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade
Brätknödelsuppe
Brennte Mehlsuppe (Mehlsuppe nach schwäbischer Art)
Broccoli-Maultaschen mit Schnittlauchbutter
Dinnete (Schwäbische Pizza)
Donauzander auf Linsen
Eglifilet auf dem Kräuterbett
Feine saure Nierle
Felchenfilets "Reichenauer Art"
Filderkraut in Wein-Sahne-Sauce
Flachswickel
Flädlesuppe
Fleischküchle
Gaisburger Marsch
Gefüllte Ente
Gefüllte Fleischflädle
Gefüllte Kalbsbrust
Gefüllte Mistkratzerle (Hähnchen)
Geriebener Hefeteig
Geröstete Maultaschen
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln
Hecht mit Sauerampfer
Hefeknöpfle
Hirnsubb (Hirnsuppe)

Seite 1 von 3

  • 1
  • 2
  • 3