Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. Deutsche Regionalküchen
  3. Regionale Küche: Baden-Würtemberg
  4. Baden-Würtemberg: Badische Rezepte

Baden-Würtemberg: Badische Rezepte

 
 Foto „Zwiebelkuchen und Federweißer“ von Hardo Müller via Wikimedia Commons
 
Umgeben von Schwaben, Hessen, der Schweiz, Frankreich und der Pfalz konnte es nicht ausbleiben, dass die badische Küche Gerichte dieser Regionalküchen übernahm und abwandelte. Doch auch die vielfältige Natur und das fruchtbare Klima haben sie geprägt. So verwundert es nicht weiter, dass der Speisezettel im Badenland rund ums Jahr sicher reicher bestückt ist als anderswo.
Beiträge
Titel
Abendsuppe
Badische Forellenfilets
Badische Forellenkrautwickel
Badische Grießsuppe
Badische Kartoffelsuppe
Badische Ochsenbrust mit Wirsing-Bouillonkartoffeln und Meerretichsauce
Badische Schneckensuppe (Schneckensüpple)
Badischer Hecht
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten
Badischer Kartoffelsalat
Badischer Sauerbraten
Badischer Wurstsalat mit Käse
Badisches Winzer-Hähnchen
Bibbeleskäse auf Holundersauce
Bouillon mit Pfannkuchenrolle
Brägel (Bratkartoffeln)
Briesle in Weißwein
Brotsuppe
Bubespitzle mit saurem Rahmsössle
Buebeschpitzle (Kartoffelnudeln)
Butterknöpfle (Suppeneinlage)
Eingemachtes Kalbfleisch
Feldsalat mit Speck & Kracherle
Flädlesuppe
Fleischsalat
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln
Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce
Gedämpfter Lachs
Gefüllte Kalbsbrust
Gefüllte Schwarzwaldforelle aus dem Backofen

Seite 1 von 3

  • 1
  • 2
  • 3