Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. Deutsche Regionalküchen
  3. Regionale Küche: Bayern
  4. Bayern: Fränkische Küche

Bayern: Fränkische Küche

 
 Foto „Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut“ von Eviyani Lubis via Wikimedia Commons
 
Die fränkische Küche ist so vielseitig wie das Land. Man liebt Würste aller Art. Nürnberger Rostbratwürstchen sind weit über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt. Zur fränkischen Küche gehören herzhafte Braten, mit knuspriger Kruste und riesigen Klößen - die man aber auch einzeln, nur mit Sauce verspeisen kann: Kloß mit Soß. Im Herbst kommen Karpfen auf den Tisch, gebacken oder blau, dazu wird ein ölglänzender Kartoffelsalat gereicht. Es lohnt sich also einmal fränkisch zu kochen.
Beiträge
Titel
Fränkischer Zwiebeltopf
Fränkisches Bauernfrühstück
Gegrillter Entenschlegel mit Rieslingsauce
Gekochte Kartoffelklöße
Geräuchertes Schweineschäufele
Geschmorter Schweinebraten in Biersauce
Häckerbrotzeit
Hähnchen in Weißwein
Hasenkeulen
Hochzeitssuppe nach fränkischer Art
Hutzelbrüh mit grüna Backes
Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud
Karpfen in Bierteig
Karpfen, gedämpft
Karpfensuppe fränkischer Art
Kärrnersbraten
Kartoffelgemüse
Kartoffelkuchen mit Speck
Krautsalat, fränkische Art
Kümmerlessuppe (kalte fränkische Gurkensuppe)
Liptauer
Majoran-Schweinelendchen
Meerrettichsauce
Meerrettichsuppe
Mostsuppe
Nürnberger Gemüsesuppe
Nürnberger Siedfleisch-Platte
Pfifferlingssuppe
Quark-Kräuter-Brotaufstrich
Rapunzelsalat (Feldsalat)

Seite 2 von 3

  • 1
  • 2
  • 3