Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. Deutsche Regionalküchen
  3. Regionale Küche: Bayern
  4. Bayern: Fränkische Küche

Bayern: Fränkische Küche

 
 Foto „Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut“ von Eviyani Lubis via Wikimedia Commons
 
Die fränkische Küche ist so vielseitig wie das Land. Man liebt Würste aller Art. Nürnberger Rostbratwürstchen sind weit über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt. Zur fränkischen Küche gehören herzhafte Braten, mit knuspriger Kruste und riesigen Klößen - die man aber auch einzeln, nur mit Sauce verspeisen kann: Kloß mit Soß. Im Herbst kommen Karpfen auf den Tisch, gebacken oder blau, dazu wird ein ölglänzender Kartoffelsalat gereicht. Es lohnt sich also einmal fränkisch zu kochen.
Beiträge
Titel
Abgeschmolzene Bier-Brotsuppe
Backhuhn mit Kartoffeln, Zwiebeln und Speck
Bamberger Kartoffelschnitz
Bamberger Krautbraten
Bamberger Zwiebel
Baumwollene Klöße
Bierfleisch mit Schmorzwiebeln und Bratkartoffeln
Biergulasch
Bierpfannkuchen
Blaue Zipfel
Coburger Klöße
Erbsenbrei
Fränkische Bierkutscherpfanne
Fränkische Bratwurstroulade mit Wirsing und Kartoffelplätzchen
Fränkische Brotsuppe
Fränkische Kartoffelsuppe
Fränkische Krautwickel
Fränkische Lebernockerlsuppe mit Pfannkuchen-Streifen
Fränkische Wurstsülze
Fränkische Zwiebelsuppe
Fränkischer Gerupfter
Fränkischer Karpfen-Topf
Fränkischer Krautauflauf
Fränkischer Krustenbraten in Thymianhonig
Fränkischer Rollbraten mit Rahmkohlrabi und Kartoffelklößen
Fränkischer Rollbraten mit Traubensauerkraut
Fränkischer Sauerbraten
Fränkischer Schweinebraten
Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln
Fränkischer Zwiebelkuchen

Seite 1 von 3

  • 1
  • 2
  • 3